Actividad
a presentar en el aula el lunes 6 marzo 2017.
Presentar
en hoja(s) sueltas escritas a mano (no se aceptarán trabajos hechos en máquina
o procesador de texto)
Respuestas
para las siguientes preguntas.
1.-Acidos grasos saturados e insaturados Definición de cada uno de los 2 conceptos. 2 aciertos
2- Cómo influye el que tenga ac. grasos saturados o insaturados el estado físico del producto a temperatura ambiente (sólido o líquido) 1 acierto
3.Tipo de ac. Graso (saturado ó insaturado) predominante en los alimentos de origen vegetal y de origen animal 1 acierto
4.-Influencia en la digestibilidad según sean a.grasos saturados ó
insaturados. 1 acierto
5.-Explicar Porque se promueve para la salud humana el consumo de
ácidos grasos insaturados y se reduce o restringe el consumo de ac. Grasos saturados.
1 acierto
6.-
Explicar cuales ac. Grasos se oxidan o enrancian más fácil los saturados o los
insaturados, explicar el porqué ocurre así 2 aciertos
7.-En el
caso de los animales no rumiantes (aves y cerdos) como influye el consumo elevado de grasas insaturadas o alimentos altos
en ellas sobre las reservas
de grasa del cuerpo del animal. Esto
viene muy bien explicado en el libro de Nutrición animal de Maynar y Loosli. 2
aciertos
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