viernes, 3 de marzo de 2017

Actividad a presentar en el aula el lunes 6 marzo 2017.

Presentar en hoja(s) sueltas escritas a mano (no se aceptarán trabajos hechos en máquina o procesador de texto)
Respuestas para las siguientes preguntas.

1.-Acidos grasos saturados e insaturados Definición de cada uno de los 2 conceptos. 2 aciertos

2- Cómo influye el que tenga ac. grasos saturados o insaturados el estado físico del producto a temperatura ambiente (sólido o líquido) 1 acierto

3.Tipo de ac. Graso (saturado ó insaturado) predominante  en los alimentos de origen vegetal  y de origen  animal 1 acierto

4.-Influencia en la digestibilidad según sean a.grasos saturados ó insaturados. 1 acierto

5.-Explicar Porque se promueve para la salud humana el consumo de ácidos grasos insaturados y se reduce o restringe el consumo de ac. Grasos saturados. 1 acierto

6.- Explicar cuales ac. Grasos se oxidan o enrancian más fácil los saturados o los insaturados, explicar el porqué ocurre así  2 aciertos


7.-En el caso de los animales no rumiantes (aves y cerdos) como influye el consumo  elevado de grasas insaturadas  o alimentos altos 
en ellas sobre las reservas de grasa del cuerpo del  animal. Esto viene muy bien explicado en el libro de Nutrición animal de Maynar y Loosli. 2 aciertos